О креслах и чинах...

Александр Литовкин
           Чтобы депутатом стать-
                -надо очень складно лгать,

           За настоящим лидером, народ идёт-
                - а за бараном, молча стадо!

           Имея честь, достоинство и совесть-
                - лишён материальных благ!

           Министерской лапшой - сыт не будешь!

           Чем больше обещаешь электорату-
                - тем дольше будешь депутатом!

           Семь раз отмерь - и восьмой тебе в мошну!

           В чужих штанах -
                - всегда карманы больше!

           Он знал где упадёт -
                - на пляже Антальи постелил!   

           Не умея воровать - не стать министром!

           Коль пуста сума -
                - от тюрьмы не зарекайся!

           Как волка не корми -
                - он всё-равно в думу метит!

           Вагоны разгружать -
                - не задницы лизать!

           Место "кормит и красит" -
                - и клерка и его счёт в офшоре!

           Вор у вора ворует -
                - а Фемида их "крышует"!

           По воле царской -
                - нормальной пенсии не жди,
           коль святым духом не сыт -
                - так умри и больше не живи!

           На чужой каравай -
                - иск в суд подавай!

           Длинный язык - короткая жизнь!

           На зоне время даром не теряй -
                - коллекторское дело изучай!

           Дрова китайцы рубят -
                - но головы в МинЛесПроме не летят!