Осень жизни

Галина Гармашова 2
Ты не тревожь души моей струну,
Не то она, как ниточка, порвется.
Не оставляй меня совсем одну,
Грусть осени так тихо в дом крадется.

Но все же осень я благодарю.
Она приносит в жизни утешенье,
За то, что утром вижу я зарю
И слышу птиц, весёлое их пенье.

На ветках листья золотом блестят,
Они не знают холода и стужи.
И разноцветный в танце листопад,
В неудержимом вальсе ветер кружит.

Вода, прозрачной капелькой росы,
На солнце ярко бисером сверкает,
Желанной влагой, радостной слезы,
Омыв листочки, быстро подсыхает.

Как будто верность и любовь храня,
Подарит чувства искренно и нежно.
Скажи мой друг, поймёшь ли ты меня,
Что осень жизни, просто неизбежна.