Барсук. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
БАРСУК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Перед нами зверь БАРСУК,
 Ребятишек лучший друг,
 Мило в норке поживает,
 Где всегда и отдыхает.

 Любит кушать он мышат –
 Симпатичных лягушат,
 Зверь питается грибами
 И различными червями.

 Пищу ищет по ночам
 Сей БАРСУК то тут, то там,
 Обожает он орехи,
 Птичек ловит для потехи.

 Расчудесный зверь, БАРСУК –
 В спячку он впадает вдруг,
 Спит всю зиму до апреля,
 Как на печке спал Емеля.

 Сытым он ложится спать –
 Весит мальчик тридцать пять,
 Рост до метра достигает –
 Грызунов БАРСУК пугает.

 Интереснейший чудак,
 По натуре зверь добряк,
 В жизни же, БАРСУК, активен
 И к врагам не агрессивен.

 Но коль зверя разозлить,
 Может больно укусить,
 Бьёт врага тот час же носом
 И кусает без вопросов…

 Микола-стихоплёт 2019