Перекур от проблем

Клавдия Ширяева
А давайте, бабы, соберёмся
И отметим праздник по-мужски.
Выпьем по рюмашке за здоровье,
Чтоб избавиться от маетной тоски.
Отвлечёмся мы от огородов,
От кастрюль, от ненасытных кур.
А давайте, так скажу вам, покороче,
От проблем устроим перекур.
Песни попоём, повеселимся,
Пусть мужья по дому управляются,
Ведь они у нас частенько пьют,
Домом так почти не занимаются.
Собрались. Под виноград уселись.
Выпили по первой … что ж - нехило.
А за первой - сразу и вторая.
И не помню, сколько их уж было.
Помню, пили. Но не помню, пели?
Помню, что домой дошла я еле.
Помню, что легла я отоспаться.
Проснулась.
Лучше б мне не просыпаться!
Голова гудит. Тошнит безмерно.
И в ушах набатом бьют колокола.
Ох,
Лучше б я хозяйством занималась,
Лучше б водку сроду не пила.
Лучше б посидели мы по-бабьи
За чайком душистым от тоски.
Видимо, не суждено мне, всё же,
Праздник тот отметить по-мужски.