Год назад еще до пандемии

Инна Силенок
Год назад, ещё до пандемии
Жили мы беспечнее в России.
Собирались группами большими,
Не боялись кашля и дружили.

Пили чай, стихи читали, пели...
Но внезапно в солнечном апреле
Високосный год сказал нам «Баста!
Прячься дома - или склеишь ласты»...

Кто-то «смелый» сразу не поверил.
Для инфекции свои не запер двери.
И лежал потом в палате долго,
Задыхался, было в сердце колко.

Перешли в онлайн не только дети,
Постимся теперь мы на рассвете.
Зум, вацап с утра и до заката.
И во всем «корона» виновата.

Но зато мы поняли, что вместе
Можем сделать всё. Благие вести
Нас «догнали» в середине лета:
Есть вакцина, и спасенье это

Скоро нас вернёт к нормальной жизни.
И на радость дорогой Отчизне
Победив ковид, мы выйдем в люди.
Но Уроки эти не забудем.