Предосенняя облачность августа...

Татьяна Скорикова
Предосенняя облачность августа...
Несказанная благодать...
Даль озёрная мне из-под паруса
расстилает небесную гладь,
открывая высокое,  светлое,
пресвятое, где ищет душа
обрести тишину безответную,
необъятным простором дыша.

Неоглядное, давнее, дальнее...
Тщится сердце с собою навек
унести с огоньками из гавани
края древнего северный брег,
где закатом карельским просвечена,
как икона, небес глубина -
то одно, неизменное, вечное,
чем душа Заонежья полна...

20.08.2020