Барханный кот. Алфавит детский. Буква Б. Млекопита

Микола Стихоплет 2
БАРХАННЫЙ КОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Дикий дивный кот барханный,
 Зверь пустынный, очень странный,
 Обожает он жару –
 Я вам правду говорю.

 В жарких зверь живёт районах,
 Каменистых перегонах,
 Воду кот почти не пьёт –
 Влагу с пищей достаёт.

 Зверь пустыни обожает –
 Где всегда и обитает,
 Этот странный, чудный кот
 Только в норках днём живёт.

 Я скажу детишкам честно,
 Спать в норе всегда прелестно,
 В норке днём кота кровать –
 Здесь кисуля должен спать.

 Ну, а ночью на работу
 Зверь выходит на охоту,
 Пропитанье добывать,
 Чтобы жить и не страдать.

 Кот охотится ночами,
 Очень острыми когтями,
 Ловит мелких грызунов,
 Ящериц и пауков.

 Кот активный и сердитый,
 Змеек ловит ядовитых,
 Утром он ложится спать –
 От жары чтоб отдыхать…

 Микола-стихоплёт 2019