Зарисовка летнего времени в Сорренто

Юлия Каменская
Жаром солнца нагревает
Сводчатый балкона камень
Он цветочным покрывалом
Выкинул пощады знамя.

У перил стоит, вдыхая
аромат капитуляций,
Итальянка молодая,
В ожидании оваций,

Поправляет локон страстный
С шелестом запястий, звонким.
Под балконом тень во власти.
Мяч об стену две девченки

выбивают ритмом рифмы.
Наблюдает взглядом сводни,
Из окна седая нимфа.
Пятьдесят - начало к сотне.