В апрельский день

Эдель Вайс
В апрельский день надежда будит кровь,
И просыпается в душе моей измятой
Та самая забытая любовь,
Что ночью не давала спать когда-то,

Которую давно похоронил
Зимой январскою в сугробах белоснежных,
Которую я так боготворил
Восторженно горящим сердцем прежде!..

Но солнце улыбнулось мне слегка,
Презрев такое долгое ненастье,
И хлынуло сквозь тучи-облака
Лавиной неожиданного счастья!

И вновь легко становится дышать
В потоках опьяняющего света,
И радостью вся полнится душа,
Весны дыханьем ласковым согрета!