А. К. Прости, любимая, прости!

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Прости, любимая, прости!
Ты навсегда... Нет боли тяжелее...
Ты в лучшем мире... Навести
меня, хотя бы в снах, моя космея...

Не верю,что разлуки тьма
нас разделить смогла уже навечно...
Цветут ромашки, ждут дома
тебя... Как время жизни быстротечно...

Сгорела жизни береста...
Ты мне была наградой, вдохновеньем!
Но светит мне твоя звезда!
Дай Бог в веках ей яркого свеченья!

   А. Гессе.  20.08.2020.


Я, любимая, с тобой -
   рядом!
Сердцем вместе и душой!
   Взглядом...
Нет, наверное душой,
   вижу:
Ты ушла, но ты со мной!
   Ближе
нет на свете никого!
   Как же
жизнь дорогой верстовой
   ляжет?..

  А. Гессе.            23.08.2020.


Мне терять не впервой,
   но теперь...
Я с тобой, но живой...
   Словно зверь,
то затих, то рычу...
   Никогда
не прижмёшься к плечу...
   Навсегда
ты ушла в мир иной...
   Вечный сон
несовместен с тобой!
   Но Харон,
как всегда, промолчит...
   Ты со мной -
сердце в горле стучит -
   Ангел мой!

   А. Гессе.  23.08 2020.



Букет ромашек скорбью свит
И синь небес от края и до края....
В стихах звучит тоска любви,
Как будто обручем сжимает!

С уважением  Лариса Оболенская   02.09.2020



Любовь осталась, Лора! И я верю, что наши души встретятся!

Вечер гасит горизонт.
Тишь.
А в ушах немолчный звон.
Спишь.
Вечный сон. И никогда
мне
не заполнить пустоту
дней...

Анатолий Гессе   02.09.2020