Ошибка

Татьяна Королева-Краева
Ты просто промелькнул  средь тысячной толпы,
И словно током всю меня пронзило.
Увидела твои знакомые черты.
Увидела как будто бы впервые.
Возможно ль это? Разве так бывает?
Но как собака наугад,
Забыв себя и все на свете,
По эскалатору бегу сначала вниз, потом назад.
Бегу и думаю: «Опять попала в твои сети.
Как много лабиринтов под землей в метро!
А вдруг я не туда бегу?»  Прошу себя:«Остановись!»
Но этого я сделать не могу.
Вот это да! Куда я прибежала?
Твое лицо и странные глаза…
Какой подарок судьба мне подгадала?
Но только мне ты ничего не смог сказать.
Что на лице  твоем я прочитала?
Растерянность? Конфуз?
Не знаю.
Тебя не знаю, как не знала…            

                20.10.2008