Землякам в День Шахтера

Александр Константинович Макаров
Был счастлив заботой о близких,
Тяжелым трудом для страны,
Мечтами о целях не низких,
Девизом: Донбасс - это мы!

Давно без меня горизонты,
Подземных угодья полей,
Но в Праздник шахтёрский резонно,
Как в юности бросить: "Налей"!

За родину нашу степную,
За чёрный в крови уголёк,
Подъём "на гора" неминуем,
Даст Бог, он уже недалек!