Белка. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
БЕЛКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 БЕЛКА, БЕЛОЧКА, БЕЛЬЧОНКА,
 Шаловливая девчонка,
 Песни БЕЛКА распевает
 И орешки собирает.

 Хвост пушистый у БЕЛЬЧОНКА –
 БЕЛКА милая девчонка,
 Корм любимый у малышки –
 Знают все, что это шишки.

 БЕЛКА, БЕЛКА, попрыгушка,
 Очень шустрая девчушка,
 Ты без всякого сомненья
 Любишь прыгать по деревьям.

 Ай да, БЕЛКА, баловница,
 Леса местного девица,
 Полетать ты мастерица,
 Распрекрасная сестрица.

 БЕЛКА, чудо рекордсменка –
 Ты волшебная спортсменка,
 Прыгать любишь ты, как стрелка –
 Шалунишка, наша БЕЛКА.

 Рыжехвостая шалунья,
 Вертихвостка-попрыгунья,
 Виртуозно скачешь, классно –
 Жизнь в лесу твоя прекрасна…

 Микола-стихоплёт 2019