Бизон. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
БИЗОН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Огромаднейший БИЗОН,
 Очень сказочно силён,
 Он разбойник-забияка –
 Обожает сильно драку.

 Проорал как-то БИЗОН:
 «Я мощней, чем даже слон,
 Со слоном я поиграю,
 А потом и забодаю.

 Мощь моя и прыть видна –
 Одолею я слона,
 Мне природа подарила
 Мощь большущую и силу.

 Неуклюжий слон, слабак –
 С ним я справлюсь кое-как,
 Затопчу слона ногами
 И проткну его рогами!»

 Рассмеялся громко слон
 И сказал: «Вперёд БИЗОН»,
 Протрубил тот час БИЗОНУ:
 «Эй, не трожь мою персону.

 Для меня ты мелюзга –
 Не помогут и рога,
 Бить не стану я БИЗОНА –
 Нет на то совсем резона.

 Хоботком его скручу,
 Разомну и отпущу,
 Пусть домой он ковыляет
 И слонов не обижает»…

 Микола-стихоплёт 2019