Вот и лето пролетело

Виктория Белькова
Вот и лето пролетело,
Отшумело, отзвенело,
Отгремело и отпело –
Послевкусье на устах.

Следом всюду пожелтело
Погрустнело, оробело,
Как-то вдруг осиротело
И осталось лишь в мечтах.

Позже всюду побелело,
Сизым льдом заледенело,
Под ногами заскрипело,
Загоняя по домам.

В марте робко потеплело,
Помягчело, зашумело,
Вновь листвой зашелестело,
Ярким солнцем – по щекам.

И опять всё разомлело
От жары, повеселело,
Загудело и запело –
Приосанился народ.

Потому что все созрело,
Тело бело загорело
И конечно повзрослело,
Ведь промчался ровно год!




(Картинка из интернета)