Небо не ходит в храм

Игорь Иванович Киселев
Дни пролетают пулей.
Вечность для них мишень.
Чисел гудящий улей.
Завтра густая тень.

В утро сбежавший вечер.
Влитый в зарю закат.
В небе то чёт, то нечет.
Судеб пропавших град.

Время, событий сводня,
В мутном стекле надежд.
И в тупике сегодня,
Эхо гудит невежд.

Что-то осталось в прошлом.
Время никак не съест.
Жизни былой пороша.
Чей-то забытый крест.

Кто-то потом опишет
Дней непрошедших срам.
Ложью душа не дышит.
Небо не ходит в храм.