Я бы к маме...

Наталья Метелица Драголова
Я бы к маме спать сбежала,
чтоб себя уже не мучить,
и не нужен мне ни адрес,
ни казенная кровать.

Но и маму было жалко.
У неё, наверно, лучше
Там соседи. Хоть старались
ей хозяевами  стать.

Чем порадовать смогу я
душу, у которой радость
не поймёт мою земную,
а небесной – нет ещё...

Так что мне себя такую
потерпеть немного надо.
Вдруг и здесь шутя усну я –
и проснусь, где шут 
прощён.

2020