нимб размером с хулахуп

Галина Кадацкая
Безалаберность в строках - бумагомарак клеймо, 
Возомнительность прячет подальше и ритм, и такт. 
Всё едино: стих белый, сонет, акростих, пеон,
Графоман подписал не с поэзией свой контракт.

Просветлённый до дыр на ушедшем в отстой плаще
До того, что не нужен в безлунную ночь стал бра.
Тривиальность рифмовки проста, как макитра щей -
Хоть клади преткновения камнем у входа в храм.

Из заслуг - лишь раздувшийся до хулахупа нимб,
Многотомник трудов в назидание бедных чад,
Сотворённый из слов со смещеньем ударных в них.
Ты, Парнас, неужели такому пииту рад?