Ветер подует то слева, то справа

Александр Сергеевич Трофимов
Ветер подует
то слева, то справа -
вольна природа.
А на судьбу повлиять
нету права
у
народа.
Дни начинаются
с алости,
а ночи темнеют к старости.
На
каждый день
падает тень
солнечного заката,
и 
уступает свет темноте -
жизни
финал
заказан.
Это не в силах никто изменить.
Канат утончается в нить.
Можно молчать, можно молить,
можно кричать, если хочешь.
Тщетно всё -
сгинут последние дни
в холоде вечной ночи