Осенние видения

Игорь Турвелес
ОСЕННИЕ ВИДЕНИЯ

Встречаем мы весну и лето
С улыбкой, массой чувств и грёз.
На встречах зелень без просвета
Дождёмся дней фиалок, роз.

Коль обострятся сильно чувства,
Не нужно вызывать врача,
Мы не дойдём  до безрассудства
От всех красот вдруг сгоряча.

Взлетаем вверх мы как стрекозы,
Не глядя часто на часы,
Лишь под октябрьские слёзы
Срок истечёт цветной красы.

Наступят дни тоски и грусти,
Нас с неба давит тяжесть туч,
Мы крылья мокрые опустим,
Хоть листик жёлтый столь певуч…

И в красоте, такой печальной
Нам вдруг захочется уснуть,
Спать до весны весёлой, дальней,
Расправить чтобы снова грудь.

И полететь к любви и счастью,
Весь зимний избегая хлад,
В душе чтоб не было ненастья,
Под солнцем всё пойдёт на лад.

Как жаль, не сбудутся виденья,
Всё осень красит в серый цвет,
Пусть не исчезнет вдохновенье,
Залив мир красками в ответ