Сменила ночь закатный вечер...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Сменила ночь закатный вечер.
Без приглашения душа
С тобой устраивает вече
Под скрип железного пера.

Луны серебряные струи
Проходят сквозь стекло окна.
На мне мерцающая сбруя
Небесных звёзд, любовь моя.

Сейчас далёк я от нирваны,
Ведь мои думы о тебе…
Из слов волшебных караваны
Уже бредут в моём стихе.

Не всё пришлось сказать воочью, –
Во встречах ночи коротки…
Тонули мы без проволочки
В альковной, милая, любви.

2019