Собака

Елена Цветкова 68
Когда-то была я моложе,
Бежала навстречу прохожим.
Детишки со мною играли,
Сидеть под столом разрешали.

Теперь я живу у дороги.
Хромаю на заднюю ногу.
Не знаю за что меня били,
И деток моих утопили.

Но с вами не лезу я в драку,
Для вас я никто, я - собака.
Пинают меня сапогами,
Ругают плохими словами.

Но все же пока я живая,
Облезлая, полуслепая.
Возьмите меня, пожалейте,
В тарелку водички налейте,
Немного похлёбки и каши.
О жизни подумайте вашей.
Ведь старость покрытая мраком
Приходит не только к собакам.