Вид судеб с изнанки

Надежда Тамбовская -Беляева
С вождём Ульяновым улей
создали в коммунах иной.
Помог антихрист рушить
всем русский устрой вековой.
А вместо церквей настроить
побольше тюрем, психушек кругом:
кому не понравится Ленин,
тот будет народу врагом!
 
Советы дают без лени,
в миг очарованные сатаной.
Пришлось расстаться народу
не только с верой, с сумой.
А Сталин вершил изменения,
когда страну наставлял
учиться, учиться, как Ленин,
чему всех вождь привлекал?

И жёсткости нету предела 
от крови с талой водой.
Всегда закалялись в войнах?
Но тем ли праведным путём
шли декабристы, как Рылеев?
Бунт против Бога знать наизусть
всем навязали революционеры.
Помазанника потеряет так Русь,
в жестокой схватке со зверем.

Так сталь закалялась неумело.
В Виссарионе (знают) таилась грусть
по христианской в душе вере.
Смирился Сталин с прелестным делом,
на плечи лёг непомерный груз.
Его сердце ужасно от горя болело,
но был не очень в Слове смелый,
в душе не Ленин, как тот самодур!

Ведь сердцем почитал он иконы,
конечно ересь понимал, наизусть
молился тайно Всевышнему Богу,
но чтоб никто-никто не знал.
Исправить возможно ли враз дорогу,
которую брёвнами закрыл ураган?
Понимая, что движется мир по наклонной,
себя не жалел, надежду он не терял.   

А следом тех же дров Хрущёв всем наломал.
Он с грустью помнил своё правление.
Разве он от Брежнева такое ожидал?
Бескрайни берега, в душе восстановление.
Пусть Горбачёв, как все имел изъян,
с женой он правил в своём личном рае;
да перестройкой народ соблазнял,
духовный настрой человека исправил.

Борис наш Ельцин ересь нёс, как всегда;
над мужиком под градусом глумились друзья
И... Лестно все перед ним трепетали,
ханжи ведь басни Крылова знали.
Им лишь бы пыль пустить людям в глаза,
а мир скатился с горки уже, друзья!
При нашем Путине тоже не видно пути,
так что веками к этому року сами и шли.

Весь мир паутиной лукавой опутан.
Старается, дорогие, президент, но пудом
грехи людей от зависти под судом.
Кто знает, как сразу тут скинуть грязь,
мирские вековые от рождения путы?
По воле своей хотим космос познать?
Ох! Страшен гнев Творца на нас будет,
если и там хотим узаконить свою власть.


             ***
Напортачили с Петровских ещё времён,
Патриархом Никоном был царь предупреждён!
Не успел трижды петух прокукарекать по утру,
Как царь Пётр побежал на Слободу.
Жаль, что рыжих чубов полно развелось,
Да в них не заметна сатанинская ложь!
Виновата конечно в этом вошь,
А с неё ничего не возьмёшь!