Ничего

Альбертыч
Проснулся сегодня пьяный,
вдрызг не с водки и не с вина
Глаза открыл в утро рано
В небе разве, что только луна.

Час или два до рассвета
Может кажется, полночь ещё
Я о том как всегда и этом,
в моей душе пустота - ничего.

Ничего, поиски и метания
Лишь вопросы, ответов то нет
Бездомной души скитания
Мне бы пару стихов да сонет.

Стих бы остался и можно
Жил и был и дышал не за зря
Свечи, гроб, подорожная
После новый рассвет и заря.

Но пока я просто пьяный
Беспробудно похмелье моё
Без заплат душою рваной
Обнимаю лаская своё ничего....


      март 2019 год....

       г. Волхов....