Про Осьминога и не только

Елена Толстенко
Горько плачет Осьминог,
Потому что занемог:
Очень плохо видеть стал,
Хоть совсем ещё не стар.

Осмотрел больного врач
И сказал ему: – Не плачь!
Всё понятно: ты, дружок,
От природы близоног.
Твой недуг – не пустяки,
Пропишу тебе очки...

Много лет прошло с тех пор,
Бедам всем наперекор
Стал учёным Осьминог,
Победить болезни смог,
Написал полсотни книг
И признания достиг.

Сыновья его – врачи
И мечтают излечить
От болезней поскорей
Обитателей морей.



Картинка Яндекс