Уникальные люди - шахтёры

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уникальные  люди - шахтёры ,
Можно  даже  завидовать  им .
И  забои – пещеры , не  норы ,
Что  добыто , стране  отдадим .

Они  видят  всю  землю  с  изнанки ,
Создают  в  недрах  новый  маршрут .
И  не  ходят  к  гадалке – цыганке ,
Сами  знают , где  штрек  поведут .

Открывает  земля  свои  недра ,
И  секреты  у  ней  узнают .
И  добыча  бывает  так  щедра
На  гора  и  сверх  плана  дают .

Горизонтов  внизу  есть  немало ,
Макияж  у  вас  чисто  мужской .
Ваше  сердце  порой  замирало ,
Если  вдруг  получается  сбой .

Для  людей  добываете  клады ,
Что  веками  лежали  в  земле .
И  за  это  на  грудь  вам  награды .
Как  вы  рады  зелёной  траве .

Пусть  трудна  эта  ваша  работа ,
Но  зарплаты  достойной  всегда .
Отдаёте  свой  труд  для  народа .
У  вас  праздник  сегодня ! УРА !
            30.08.2020