Дачное лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Красное лето созрело в глубинке…"
Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2020/07/02/8525
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Дачное лето, рассветы, закаты,
Отдохновенье под грустный смешок.
Катится солнце по горке покатой,
За спину кинув картошки мешок.
         Дни напролёт на размеренных грядках –
         Груз непростой на усталую плоть.
         Будто Всевышний послал разнарядку –
         Всё окопать, всё полить, прополоть.

Что тебе в городе, друг не сиделось?
Там в выходные простор для души.
Только жена по-серьёзному взъелась –
Неча валяться, езжай и паши!
         Что бы ей думать о даче попроще?
         Пилит и пилит, шальная фреза!
         Да наседает любимая тёща,
         Видно, не может нажать тормоза.

Под раскарячку мозги зависают,
Телу про скорый уход говорят..
Только гремящие грозы спасают,
Чтоб не загнуться под дачный подряд 
         Слава Всевышнему – грома раскаты
         Отдых приносят, купируя шок!
         Дачное лето, рассветы, закаты,
         Отдохновенье под грустный смешок.

      Ташкент, 29-30.08.2020