скрепким кофе

Игорь Нехаенко Одесса
Серж Белкин – Игорь Нехаенко Одесса – Владимир Кромкин

“она  спасалась  крепким  кофе…”




“…в связи с развитием оптики…”
о н а  спасалась  крепким  кофе
от  неожиданных  проблем
слагала  беспричинно  строфы
в(а + в) + в(а + в) = вв + 2ва + вв

“…мысль для его уподобления…”
о н а  спасалась  крепким  кофе
а  он  спасался  от  неё
шершавый  как  сухой  бульон
а(а + в) + а(а + в) = аа + 2ав + аа

“…вместо того, чтобы отрицать…”
о н а  спасалась  крепким  кофе
идя  нагнуться  и  поднять
зелёной  моли  зрелый  клок
в(а + в) - в(а - в) = ва + 2вв - ва

“…должна была принимать и…”
о н а  блевала  жарко  зной-
но   крепкий  кофе  разъедал
собой  изжёванный  асфальт
а(а - в) - а(а + в) = аа - 2ав - аа

“…по сути особенности эфира…”
о н а  спасала  крепкий  кофе
от  жадной  глотки  комара
на  улице  висит  жара
а(а - в) - в(а + в) = аа - 2ав - вв

“…в какой-то мере связывалось с…”
о н а  бежала  вдоль  проспекта
спасаясь  от  зерна
что  сберегла
в(а - в) - в(а + в) = ва - 2вв - ва

“…корпускулярными свойствами…”
о н а  спасала  горький  кофе
ломая  чёрные  осколки
как  обречённое  стекло
а(а + в) + в(а + в) = аа + 2ва + вв

“…после опытов Майкельсона…”
о н а  спасалась  белым  кофе
на  злачный  праздник  похорон
свозили  тлеющие  пробы
а(а - в) + а(а - в) = аа - 2ав + аа

“…как серьёзный приговор по…”
о н а  спасалась  крепким  кофе
но  видно  не  совсем  спаслась
поджарив  заварила  в  турке
в(а - в) + в(а - в) = ва - 2вв + ва

“…начало подвергаться сомнению…”
и  с  неподдельным  изумленьем
безукоризненно  пила
ав + ва  =  2ав  =  2 ва


                *****


Рисунок Андрея Мельника

22 августа 2020 в 19:20:33