У вечернего костра

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дачное" Яле Генды

http://www.stihi.ru/2018/07/16/7737
http://www.stihi.ru/avtor/yalegenda

      *   *   *

Хорошо в деревне летом –
Речка, роща, сеновал.
Здесь под синим лунным светом
Я подружку целовал.
         Были всякие игрушке
         Под шальные времена.
         А сегодня та подружка
         Мне любимая жена.

Жизнь у нас проходит проще,
Чем в грядущее полёт.
Жалко только, злая тёща
Мне проходу не даёт.
         Объясняет мне научно,
         Каковой я вредный зять…
         Что-то, братцы, стало скучно,
         Может, мне гармошку взять?

Растянуть меха пошире
У вечернего костра –
То-то сладко будет в мире
Аж до самого утра!
         Позатянут девки песню,
         Я негромко подпою,
         Станет жёнке интересно –
         Вспомнит молодость свою.

Вспомнит ночи удалые
За овражком у реки,
Вспомнит подвиги былые,
Полюбовные деньки.
         Нам бы с ней за звёздным светом
         На полянку на привал.
         Хорошо в деревне летом –
         Речка, роща, сеновал.

      Ташкент, 29.08.2020