Concordia disconcordans

Валентина Астафьева
 (К 95-летию композитора
 Андрея Яковлевича Эшпая
15.05.1925-08.11.2015)

Волшебной музыкой  Эшпая
Возносит к небесам волна.
В пучину чувств, одолевая,
Бросает нас, мечтой полна.

В ней всё смешалось! «Литургия»
С «Concordia   disconcordans».
Бомбёжек ужас  с ностальгией
О днях войны.  Восторг и транс.

О, Боже! Это невозможно!
Соединить  в ней всё подряд:
Любовь и смерть в глазах тревожных
С красой  пленительной наяд.

Несовместима  жизнь со смертью!
Но как ему всё  удалось?!
Живёт он в музыке, поверьте,
Хоть сердце вдруг оборвалось…

P.S. Concordia   disconcordans  (лат.) – совмещение несовместимого, НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЭШПАЯ.

30.08.2020