А за вопросом тишина

Андриан Елий
И в жизни этой скоротечной,
Где стройка быта и комфорт,
Людскою целью бесконечной,
Всё тот же мнимый горизонт.

И плесень та гнилого сыра,
Что ядом смерти нас пленит,
Себе мы выдумали цели
Во царстве взрощенных обид.

В пылу сомнений и притворства,
Мы строим этот шаткий мир.
Дорогой жуткой людоедства,
Увы, сейчас живём, не спим…

Черствеют дети на примере
Грехов посеянных отцов,
И воплощают, в самом деле,
Машину адскую грехов.

Близка черта та не возврата,
Где тёмной бездны пустота.
- Куда идёте вы, ребята?
А за вопросом тишина…

30.08.2020г.