Неповторимое мелькнёт в окне

Раиса Кореневская
***
Неповторимое  мелькнёт в окне
и утро, занавешенное тенью
деревьев в дрёме сокровенной
качнёт их ветром от себя ко мне.
Спешит оно согреть и раствориться
в земном, где всё  темнее с каждым днём
дома и только клёны за окном
светлеют и опять роняют листья,
не жёлтые ещё, а всё ж летят
на лестницу, которой мне спускаться
за августом идти в росистый сад,
где снова осень будет беспристрастна.
И далеко ещё до позднего ненастья,
но поднимает лай бродяга-пёс
и норовит за мною увязаться
а стужи нет, но  есть жужжанье ос
нетерпеливых  в чёрном винограде
царапнув свет под тонкой кожурой,
найдут они им нужную награду:
живём, – послышится в жужжании, – живём!
На винограде застывает воск,
душа, молчи, о ночи не печалься, –
приходит время утреннего часа, –
не затаи пришедшему восторг.
И свет, как кольца обвивает пальцы,
и светятся Вселенной огоньки, –
уходит август. Времени шаги
опять легки без моего участья.