В последний раз

Елена Аблогина
Ласково, нежно, трепетно,
Без многосложных фраз,
Я прикасаюсь медленно,
К сердцу в последний раз.

Я обнимаю бережно,
Молча, глаза закрыв,
И не прощаясь... вежливо
В список иду "живых".

Я улыбаюсь сдержанно,
Робко... не помня слов,
Ранящих преднамеренно,
Будто из страшных снов.

Всё ерунда, наверное,
В Вечности нет границ,
Временность – часто скверная
Памятью, павшей ниц!

Здесь на Земле – всё коротко,
Быстро... как будто миг!
Господи! Как же дорого
То – что Душой постиг!

Всё – что любимо с древности,
Любишь то и сейчас…
В преданности и верности,
Тихо. В последний раз.

29 августа 2020 год