мальвы

Марина Марея
      

… как жарко выпекали мальвы печати круглые на мачтах,
на лесе корабельных мачт… им  был обещан  день прозрачный,
душистый, вечный  и целебный июльский день в зените неба
и времени, что спины подставляли непрочным их мечтам…
склонён к цветам,  и ветер едва дышал, качая ароматы на мачтах,
на лесе корабельных мачт, что встали в порядке строевом пред фебом,
готовые на штурм всех беспечальных  всей теснотой гонимых по пятам –
и вдруг устали,  вдруг погасли мальвы,  сминая выцветшие скальпы
над теремками тесными семян,  свернулись, пойманные там
и  обреченные потере ли,  доверию…   бессмертные по мере,
и в каждом поколении смертей возлюблены надежней  и верней,
чем те, которые уже сгорели…