Захотелось улыбнуться...

Любовь Арюткина
Из цикла «нешуточные стишки»

Захотелось улыбнуться…
Поболтать бы с ним в тиши
Чтоб меня он смог коснуться
Хотя бы краешком души

Мне бы этого хватило
На оставшуюся жизнь
Даже дух перехватило
Обожгла шальная мысль

Подойти к нему с вопросом
В какую улицу свернуть?
А быть может, надо просто
Вдруг лодыжку подвернуть?!

Но такие ухищрения
Тоже могут подвести
Нет минут на размышления
Как себя сейчас вести

Вот проклятая стыдливость
Воспитанье не дает
Показать свою болтливость
Напролом идти вперед

И пока вопрос крутился
Быть тому или не быть
Он вдруг рядом очутился
Можно мне Вас проводить?

Что Вы, мы же не знакомы
Как же можно? (вот нахал!)
Улыбнулась: «я уж дома»
Он… рукой мне помахал!!!