Бужбок. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
БУЖБОК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 АНТИЛОПОЮ лесною,
 БУЖБОК числится лихою,
 Симпатичная, малышка,
 Вовсе даже не глупышка.

 Меньше нет в лесу малышки,
 АНТИЛОПЫ-шалунишки,
 БУШБОК, восемьдесят весит
 И по лесу куролесит.

 БУШБОК, дивная красотка –
 С величавою походкой,
 А ребристыми рогами,
 Восхищает нас всех с вами.

 АНТИЛОПА любит чащи,
 Где укрыться безопасней,
 И кустарник обожает,
 Где побеги поедает.

 АНТИЛОПА иностранка –
 Африканская гражданка,
 Заросли, её стихия –
 Плюс прыжки её лихие.

 БУШБОК в сторону сигает
 На пять метров, убегая,
 Хоть и маленького роста,
 Но поймать её не просто…

 Микола-стихоплёт 2019