Ева

Из Бургоса
E. C.

У кого-то все дома,
дома скатерть бела.
У неё - меланома,
вот такие дела.

Умирать без сноровки,
петь, с урока уйти -
не распутать шнуровки
после милей пути.

На ботинках дорога,
на подошвах - пыльца,
мать родная-тревога
долго смотрит с крыльца.

Продавщица в киоске,
или дочь, или кто?
И на веках полоски
пыль оставила ртом.

Пыль дороги налево,
срок дороги измен -
то, что райская Ева
получила взамен

сочной мякоти или
рая в райском соку,
где мы были и жили
на не нашем веку.