Посмотрите - зацветает мурава

Татьяна Ильина 8
Посмотрите - зацветает мурава
Мелкими невзрачными цветами.
Все твердят вокруг: "Обычная трава",
Красоты не замечая под ногами.

Крошечные белые цветки
С золотой серёдкой - как ромашки,
Лишь Дюймовочке их можно подарить,
А понюхать могут разве что букашки.

Только не в цветах её секрет,
А в стремленьи жить, преград не зная.
Пробиваясь сквозь асфальт на белый свет,
Стелет мурава ковёр... и расцветает!