Не лжёт амальгама

Картунов Александр Владимирович
Не лжёт амальгама. Любовь расправляет морщинки,
а мысли глубокие быстро меняют окраску,
притворно ссылаясь на выцветший глянец картинки.
Мы в зеркале ищем свою безупречную маску.

Пульсирует сердце, и запонки вены сжимают
и галстук, на свежей рубашке, довольно повисший
послушен, как будто уже из петли вынимает
и снова прощает за что-то такое Всевышний….