Запретить караоке

Валерий Гудошников
------------------------- Депутат Госдумы Иван Сухарев (фракция ЛДПР) предложил до конца года запретить в развлекательных заведениях услугу караоке из-за угрозы распространения коронавируса.

           Похоже, там им действительно делать нечего,
       и я взял гитару и экспромтом  спел им эту песенку.

                Иван, Иван, народ российский в шоке!
                Понятен нам твой вопиющий глас.
                Не знали мы, что песни караоке
                Распространяют вирус среди нас! 

                Не будем петь, и пить мы тоже бросим!
                Да, и – пожалуй – девушек любить.
                Они ведь тоже этот самый вирус
                Могут с собой за пазухой носить.               
                ……
                Ах, как вы все народ уже достали!!
                Уж лучше… от короны умереть!
                И если бы тебя тогда избрали, -
                Давно б мы перестали  песни петь!

                В республике не все ещё дебилы.
                Мы утверждаем: только нам решать,
                Как петь, во всю ли мощь, или вполсилы,             
                И отчего в итоге умирать!

                Займитесь делом, (впрочем, тут едва ли).
                В стране проблем – сто лет их не решить!
                Ведь граждане страны вас избирали
                Не для того, чтоб их потом смешить!

                2020 г эры коронавируса.

* В руках удостоверение на должность кандидата в президенты республики Башкортостан.