О незабытом...

Вера Аксенова-Соснина
Нет, здесь не ревность и не зависть.
Здесь неизбывной грусти миг.
Вокруг бушует разнотравье,
И журавлей далёкий крик

Напоминает о потерях,
О незабытом, о былом...
И всё же я, как прежде, верю,
Что не застынет старый дом,

Тот, где живут не только тени,
Кто жил когда-то, но ушёл.
Здесь память многих поколений.
И это очень хорошо.