Облака... 22

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Он капризен, конь Пегас,
Не всех тащит на Парнас.
И сегодня, в выходной,
Путь придумал обходной.
На себя надену  нимб,
Махну сразу на Олимп.
Наберусь волшебных слов
Я, в компании богов.
*