Это осень

Галина Минакова 2
Август завершается жарой.
Истощились засухой деревья
И меняют лист на золотой,
На багряный... Те спешат в кочевья.

Ах, как рано осень началась!
В августе бушует бабье лето :
Листья осыпаются, искрясь -
Середины октября примета.

Нет дождей. Дни ясные стоят.
На календаре ещё всё лето,
Но сухие травы говорят:
Осень правит балом, осень это.
   30.08.2020 года