Про август

Светлана Тарасова 62
Мама подарила праздник жизни
Августом вошел в мое естество
Праздник ежедневный счастья капризного
И августовского тепла волшебство.

Сочный,  тугой,  ароматный воздух
Лета прощенье с плодами и спасами,
Черемухово-малиновой истомой,
Грибами и ягодами пропахший.

Чудо мне мама подарила,
Мама, цветут твои лилии и гладиолусы.
Чем ты отца приворожила,
Что августом разметало твои волосы?

Муками родов вдруг пришло в мою жизнь чудо
Мамины глазницы впали, но глаза приветны. 
Чудо-август такой премудрый,
Трудный, утомительный, но яркий, светлый...