Друзьям...

Михаил Богушевский 1
Все реже и короче встречи - иных уж нет, а те далече…
Так, в мути прошлого зеркал, Саади некогда сказал.
Незыблемость сама и неизбежность,
Уже за кисть  меня  хватает пусть…
Все так же, вижу в  пробуждении радость,
Но чаще, в пробуждении вижу грусть…
***
Изменилось понятие  «Дружба» в  убогих  признаниях.
Трансформация в нечто иное, - абстрактного суть…
И фолловер уже занимает местечко в сознании,
Только он не придет,  не поможет в проблемах ничуть…
Что заменит улыбку твою или рукопожатие?
Посиделки у дома и в баре,  «базар» по душам,
И рассказанные, лишь одному пожелания –
«Лайки», «Посты», и фейков «езда по ушам»?
Обращаюсь к друзьям, что еще не отправились в Вечность,
Да,  наверное слышат меня, кто давно уже там…
Не хочу воспевать дружбы нашей большой бесконечность,
Знаю, каждый из нас принимает решения сам.
Растворилась реальность былого, исчезла беспечность,
Жизнь сама отдала предпочтенье текущим делам.
И решенье проблем время требует больше, чем Вечность…
Вы услышьте меня, отнеситесь спокойно к словам.
Убедите меня в ваших искренних чувствах, в незнании…
Расскажите, что я понимаю  все на оборот…
Всколыхните мое «замутненное» чем-то сознание,
Я уверен в словах,- ни к чему это не приведет…
И обиды здесь нет, просто надо понять, что молчание,
Жизни той, оставляя в сознании свет,
Иногда вдруг согреет фрагментами  воспоминания…
И поставит вопрос,- было это когда то, иль нет?
Дом открыт мой всегда, и  любого из вас посещение,
Унесет нас в  умытые солнцем вчерашним года,
Дружбы суть не понять, это данное сверху  «явление»,
Кто услышал меня,  буду ждать у себя, как  всегда…