По стрелкам часов

Рафаил Саркисянц
Мы торопимся к цели,
что в значениях слов:
«опоздали?», «успели?» -
скажут стрелки часов.
Утро дня, или века –
пять минут, без пяти –
лишь бы малая стрелка
не ушла от шести.
Бьют куранты – Двенадцать! –
Торжество и парад –
это Родины счастье
защищает солдат!
Это знамя Победы
над Кремлём, над страной,
разгоняя все беды,
реет славой земной.
Стрелки нас не подводят,
мы их враз подведем –
отстают, иль уходят 
неспокойным путём.
Стрелки в вечной заботе –
что в них видишь? Смотри: 
я в свободном полёте –
без пятнадцати три.
Наступили болячки –
стрелки падают вниз –
полшестого. Иначе,
остановится жизнь. 
Переполнила радость –
Десять - десять! Стою –
смылись боль и усталость, 
я танцую, пою…
Если чуть постараться,
и удача придёт –
будет девять пятнадцать –
вновь свободный полёт!