Круг за кругом

Павел Облаков Григоренко
Из всех всевозможных душ и тел
напоследок смотрел
в иллюминатор,
как летит,
журавлиная стая...


Ты 87 минут по орбите Земли летел,
мой друг,
став стар,
приземлившись, блюя,
а я -
всю жизнь, круг за кругом,
по ней летаю.

Гагарину. 1968, 2020-й.