Подарок ювелира. Часть 1

Дёмина Наталья
В каждом городе есть свои особенные тайны и легенды. Они оплетают  тонкими нитями, прорастают в сердца и притягивают к себе души тех, кто верит… В магию. В волшебство. В сказку. Кто ещё не разучился мечтать и грезить наяву.
В Пензе есть удивительно простая по своей незатейливой композиции статуя «Памятник ювелиру». Чем она так притягивает прохожих? Почему рядом с ней всегда есть любопытные? Да, всё очень проще простого… «Мастер» предлагает примерить колечко. Не простое, а самое, что ни на есть, заколдованное.
Вот Женя, приехав на спектакль любимых московских актёров, решила «примерить» колечко и загадать желание, чтобы, наконец, встретить человека, который изменит её жизнь и полюбит обычную невзрачную девушку, которая работает уборщицей в одном из новомодных супермаркетов.
«Сами мы не местные…», - вспомнила Евгения строчку, которая отлично ей соответствовала. Добравшись на рейсовом автобусе из города С., раньше положенного времени, она с удовольствием гуляла по проспекту, любовалась архитектурой и фотографировалась. Много. Очень много.
Находясь в сладостном возбуждении молодая женщина не заметила, как сумерки спустились на землю, как поредели толпы гуляющих и отдыхающих людей. Женя, как зачарованная смотрела на яркие неоновые подсветки магазинов и магазинчиков, причудливые формы, которые то там, то тут, составляли гирлянды в ветвях деревьев. Атмосфера праздника околдовывала, манила и завлекала.
До спектакля оставалось всего полчаса.
«Успею», - убеждала себя девушка, заметив «Ювелира». Его глаза были широко раскрыты от удивления. Он будто сам не верил тому, что держал в своих руках. Его восхищение было осязаемо. Густое, тяжёлое, порочное. Губы слегка дёрнулись в еле уловимой улыбке. Он искушал подойти поближе. Насладиться вместе с ним. Примерить счастье…
«Я должна», - нашёптывал внутренний голос.
Молодую женщину притягивала мистическая аура «Кольца».
Она подошла поближе и поразилась тому, как натёрто было колечко до блеска.
«Сколько таких же отчаявшихся примерило его?» – задумалась девушка.
Трепеща от переполняющих её чувств, Женя просунула свой пальчик в колечко. Достала из сумочки телефон и сделала несколько фотографий.
- Не жмёт? – вдруг, почти над самым ухом раздался мужской голос.
Девушка вздрогнула от неожиданности и выронила свой телефон. Он упал и его экран разбился о плитку мостовой.
- Нет! – вскрикнула Евгения.
- Простите, - засуетился молодой человек, наклонившись за гаджетом. – Простите, пожалуйста.


Продолжение следует...