Разгадка та для нас утрачена

Эльза Кириллина
Разгадка та для нас утрачена:
Короткий или долгий век прожить;
Судьба, наверно, предназначена -
Иначе бы не стали ворожить.

И о любви, пожалуй, все известно:
Кто женится, когда да и на ком;
Не просто так венчается невеста
Не с тем, а только с этим женихом!
 
А кто таланты избранным даёт?
В одной семье взросли три разных сына:
Один простак, второй запойно пьёт,
А третий сын - светило медицины.

Зачем же жизнь? И что нам остается,
Когда за нас все решено уже?
За что ответ нам всем держать придётся
На смертном, на последнем рубеже?

Наверное, за честь, за доброту,
Как заповеди Бога соблюдали,
Умножили как мира красоту -
Насколько лучше в этой жизни стали.