Полнеба, полморя...

Маринапетрова
Полнеба, полморя
Полземлеприбоя
Полчувства земного
Любви и зари;
Полдали воздушной
И чувственно нужной
Вдали или сзади -полмира внутри.
Снаружи иль скрыто,
Прожито иль сбито,
Восторгом ли, страстью,
Пробоем души.
Земля или Небо,
Вода или нега,
Объятье иль Воздух,
Свобода в тиши-
Звенящая далью ,
Балтийской эмалью
Со мной или с частью
Вне тела Земли.
Объятьем блестящим
Волны приходящей,
Отбоем скользящим
Вдоль Солнца далИ
Сребром откатилось
И златом прибилось-
Земля или Небо
Границей воды.

28.8.2020